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Rezept: Blätterteig-Käsestangen - Variation 1

Bild: Blätterteig-Käsestangen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Ananas 
1 Pack.Blätterteig - Kühlregal 
Butter 
Cognac 
1 Eigelbca. 0.08 €
Kakaopulver 
1 Stück Maasdam-Käse 
Minze, frisch 
Paprikapulver, edelsüßca. 0.05 €
Paprikapulver, rosenscharfca. 0.08 €
Zucker, braun 

Zubereitung:

Zubereitung: Zunächst weiche Butter mit edelsüßem und scharfem Paprika mischen. Dann den Blätterteig in breite Streifen schneiden, mit der Paprikabutter einstreichen und geriebenen Käse darauf geben. Den Blätterteig einrollen, mit Eigelb bestreichen und zum Ausbacken in den Backofen geben.

Die Ananas halbieren und eine Hälfte aushöhlen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, diese in braunem Zucker ankaramellisieren und mit Cognac ablöschen.

Die Ananastücke in die ausgehöhlte Ananashälfte geben, auf einem Teller anrichten und die Käsestangen dazu reichen.

Zum Abschluss mit frischer Minze und Kakaopulver garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Blätterteig-Käsestangen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika edelsüß


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