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Rezept: Schmorgurken mit Hähnchenragout’

Bild: Schmorgurken mit Hähnchenragout’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

600 gKartoffeln,klein 
2 Schmorgurken 
Salzca. 0.00 €
700 gHähnchenbrustfiletsca. 4.31 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.25 lHühnerbrüheca. 0.02 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
40 gKapernca. 0.70 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELZitronenschale 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
40 gButterca. 0.27 €
1 Dillbund 

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen und die Gurkenhälften salzen.

Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Mehl darüberstäuben und mit der Brühe und dem Wein ablöschen. Creme fraiche und Kapern unterrühren, mit Salz und Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken.

Die Gurkenhälften trockentupfen. Die Kartoffeln in eine feuerfeste Form geben und mit der flüssigen Butter bepinseln. Das Ragout in die Gurkenhälften füllen und zwischen die Kartoffeln setzen.

Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-30 Minuten garen. Den Dill fein schneiden und vor dem Servieren über das Gericht streuen.


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(*) Für diese Version von Schmorgurken mit Hähnchenragout’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmorgurken  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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