Rezept: Schneeflöckchen-Windbeutelchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
2 | (-3) Eier | ca. 0.34 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
75 | Zucker | |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
1 | Schattenmorellen | |
1 | Schuss Portwein |
Zubereitung:
(*) Zutaten für ca. 12 kleine Windbeutel
Milch mit Fett, Vanillezucker und Salz in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und einmal aufkochen lassen. Das Mehl auf einmal zugeben. Bei starker Hitze so lange Rühren bis sich der Teig als Kloss vom Topfboden löst. Den Teig in eine Schüssel geben und die Eier nach und nach unterrühren.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig in eine Spritztüte mit großer Rosettentuelle füllen und damit kleine Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Windbeutel im Ofen in ca. 10-20 Minuten goldgelb backen.
Magerquark mit Zucker verrühren. Sahne steifschlagen. Schattenmorellen über ein Sieb abgießen. Quark mit Kirschen und Portwein verrühren und zuletzt die Sahne unterheben.
Windbeutel aufschneiden, mit der Kirsch-Quark-Sahne füllen. Die fertigen Windbeutelchen mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bündner Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 9.81 € EU-Bio: 10.41 € Demeter: 11.44 € Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten garkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und anschließend | |
Apfel-Topinambur-Mousse 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.43 € Die Mandeln hobeln und rösten. Süßmost, Zitronensaft und Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der gehackten Minze vermengte Schlagsahne | |
Fleischküchle 1 Rezept Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 4.54 € Brötchen abrinden, einweichen, ausdrücken und mit feingehackter Zwiebel, Petersilie und Gewürzen einen Fleischteig herstellen. Mit Eigelb und Weckmehl | |
Thunfischcreme - Thunfischaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.02 € Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Frischkäse und Schnittlauchröllchen mischen. Nur wenig salzen, da der Thunfisch schon Salz mitbringt, pfeffern | |
Brandenburger Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 5.04 € Kartoffeln waschen und im Schnellkochtopf mit der Schale garkochen. Den Quark mit Milch und der feingehackten Petersilie cremig rühren, mit Salz und weißem |