Rezept: Schneewittchen-Kuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
VARIANTE 1 | ||
350 g | Butter | ca. 2.51 € |
350 g | Zucker | ca. 0.52 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Zitronenschale; gerieben | ||
1 Glas | entst. Sauerkirschen | ca. 8.21 € |
BELAG ZUR VAR. 1 | ||
4 Becher | Sahne | |
4 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Butterkekse Rum | |
1 Pack. | Schokoguss | |
VARIANTE 2 | ||
5 | Eier; (1) | ca. 1.28 € |
2 | Eier; (2) | ca. 0.51 € |
250 g | Margarine | ca. 1.29 € |
300 g | Zucker; (1) | ca. 0.45 € |
1 Becher | Kaffesahne | |
1 | Backpulver | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Glas | Sauerkirschen | |
Mehl | ||
BELAG ZUR VAR. 2 | ||
3 EL | Kakao | ca. 0.19 € |
1 EL | Zucker; (2) | ca. 0.03 € |
125 g | Hartfett | |
0.5 l | Vanille-Pudding | ca. 49.00 € |
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
VARIANTE 3 | ||
100 g | Margarine | ca. 0.52 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Msp. | Vanillezucker | ca. 0.05 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
0.0625 l | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
3 EL | Nutella; oder Kakao | |
1 | Gl. Sauerkirschen | |
1 | Päckchen Tortenguss rot | |
BELAG ZUR VAR. 3 | ||
250 g | Quark | ca. 0.69 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
0.25 l | Sahne mit Sahnesteif | |
5.5 EL | Zucker; (eher weniger) | |
KOMPILIERT VON RENE GAGNAUX |
Zubereitung:
Variante 1
Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse herstellen und die restlichen Zutaten dazugeben. Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und mit Kirschen belegen. Backzeit 45 Minuten bei 175 Grad. Nach dem Erkalten die Sahne schlagen und auf den Kuchen geben, mit Butterkeksen belegen und mit Rum tränken. Anschließend mit Schokoguss überziehen.
Variante 2
Eier (1), Margarine, Zucker (1), Kaffeesahne, Backpulver und Vanillezucker verrühren. Mehl zugeben, so dass der Teig nicht zu fest, aber auch nicht zu weich ist, wie bei Rührkuchen, Teig halbieren, die Hälfte mit Kakao einfärben, auf ein Backblech streichen, Sauerkirschen abtropfen lassen, auf dem Teig mitbacken. Darauf nach erkalten folgende Buttercreme streichen: Unter den erkalteten Pudding die Butter rühren, auf den Kuchen streichen darauf den aus Kakao, Zucker (2) und dem Hartfett bereiteten Schokoladenguss streichen, festwerden lassen.
Variante 3
Die Zutaten für den Rührteig verarbeiten. Die Hälfte des Teigs auf den Boden einer Springform streichen, die andere Hälfte mit dem Nutella verrühren und darüber geben. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen, leicht eindrücken. 75 Minuten bei 175Grad backen.
Quark mit Vanillezucker glattrühren, steif geschlagene Sahne unterheben Die Masse auf dem abgekühlten Kuchen streichen. Vom Kirschsaft (1/4 l) Tortenguss herstellen. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Evtl. etwas mehr Sahne schlagen und Torte damit spritzen.
Kirschen als Garnitur zurücklassen (12 oder 16).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohlsalat rot-grün 4 Portionen Preise: Discount: 0.81 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 0.90 € Tomaten häuten, Kerne und Saft entfernen, in kleine Würfel schneiden. Gehackte Zwiebel mit Zucker und Salz vermischen, mit einem Löffel zu Mus zerdrücken. Eine | |
Quarkbällchen - die echten Hänselschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 3.47 € Magerquark, Zucker und Eier verrühren bis alles gut verbunden ist. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zu den restlichen Zutaten geben. Fett auf ca. | |
Westfälischer Wurstebrei 6 Portionen Preise: Discount: 17.67 € EU-Bio: 17.57 € Demeter: 51.44 € Der Wurstebrei ist eines der beliebten westfälischen Schlachtessen. Es kennt zahlreiche Varianten. Mancherorts bereitet man den Wurstebrei noch heute als eine Art | |
Römischer Grapefruittrunk 4 Portionen Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 3.79 € Demeter: 3.64 € Ein Rezept aus dem alten Rom. Vor dem Essen leerten die Römer ein Glas dieses würzigen Getränks kalt, während der Mahlzeit wurde es warm gereicht. Zerhacke | |
Tofugratin mit Tomaten und Petersilienpaste 4 Portionen Preise: Discount: 10.06 € EU-Bio: 11.77 € Demeter: 11.81 € Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele sehr fein hacken. Die |