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Rezept: Schnelle Topfenpalatschinken mit Früchten

Bild: Schnelle Topfenpalatschinken mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


TEIG
100 gGlattes Mehlca. 0.07 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
2 Eierca. 0.34 €

FÜLLE
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
50 gKristallzuckerca. 0.07 €
20 gVanillepudding-Pulver (½ - Packung)ca. 1.96 €
1 Dotterca. 0.08 €
250 gTopfen - (10%)ca. 0.79 €
Schale von ½ Zitrone - (unbehandelt) 

GARNITUR
1 kl.Dose Pfirsich-Kompott 
250 mlSchokoladesauce 

SONSTIGES
Salzca. 0.00 €
Puderzuckerca. 0.04 €
Minze 

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Milch, eine Prise Salz und Eier gut verrühren (am besten mit dem Stabmixer). Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.

Inzwischen das Backrohr auf 50°C vorheizen.

Pfirsiche in einem Sieb gut abtropfen lassen. 2 von den Pfirsichhälften in kurzen Abständen einschneiden (Dekoration), die übrigen Früchte in kleine Würfel schneiden.

Ca. 5 EL Milch mit Puddingpulver und Dotter versprudeln. Die restliche Milch mit Zucker und ganz wenig Salz verrühren und aufkochen. Angerührtes Puddingpulver unter ständigem Rühren in die kochende Milch gießen und bei geringer Hitze ca. eine Minute köcheln lassen.

Creme in eine Schüssel füllen, sofort Topfen, abgeriebene Zitronenschale und Pfirsichwürfel untermischen.

Den Palatschinkenteig eventuell durch ein Sieb gießen, um Klümpchen zu entfernen.

In einer beschichteten Pfanne 4 Palatschinken backen, mit der Fülle bestreichen, einrollen und mit Schokoladesauce und den verzierten Pfirsichhälften anrichten.

Palatschinken mit Staubzucker und Minze garniert servieren.

1080 kcal/Portion 33,5g Fett 154,2 KH 514 mg Chol.


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(*) Für diese Version von Schnelle Topfenpalatschinken mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Topfen - Österreich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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