Rezept: Schnitzel mit Salbei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 g | Rosenkohl | ca. 0.33 € |
6 Scheibe(n) | Schweineschnitzel, dünn | |
6 Scheibe(n) | Frühstücksspeck (Bacon) | ca. 1.55 € |
12 | Salbeiblätter | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Einige Zitronenecken | ||
Holzspießchen |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, grob würfeln. Rosenkohl in Salzwasser 15-20 Minuten garen. Nach 5 Minuten Kartoffeln zufügen. Schnitzel trockentupfen und halbieren. Speckscheiben ebenfalls halbieren. Jede Schnitzelhälfte mit einem Stück Speck und zwei Salbeiblättern belegen. Mit Holzspießchen feststecken. Schnitzel in heißem Öl von beiden Seiten drei bis fünf Minuten braten, dabei pfeffern. Gemüse abgießen, kurz im Bratfett schwenken. Gemüse mit je zwei Schnitzeln anrichten. Dazu Zitronenecken reichen.
:Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1298 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkernsuppe auf fränkische Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.85 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 4.96 € Grünkern 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser quellen lassen. Aufsetzen, Brühe und Kräuterstrauß hinzugeben. Drei Stunden langsam kochen lassen. Butter | |
Apfel-Aprikosen-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 6.29 € Statt Trockenfrüchten kann man auch 500 g frische Aprikosen verwenden. Das Chutney wird dabei jedoch flüssiger. In einer Pfanne Ingwer, Koriander, Senf und | |
Aprikosenkuchen mit Rosmarin 1 Rezept Preise: Discount: 9.60 € EU-Bio: 9.85 € Demeter: 10.53 € Den Boden einer Backform mit 28 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand gut mit Butter bestreichen. Für den Kuchen Butter, Zucker, Vanillemark | |
Chicoreesalat mit Gorgonzolasauce 1 Rezept Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 6.16 € Demeter: 6.20 € Gorgonzola, Sahne und Joghurt pürieren. Bei Bedarf noch Joghurt oder Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig nach Belieben würzen. Den Chicoree | |
Eierpfannkuchen mit Pilzfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 5.55 € EU-Bio: 5.89 € Demeter: 6.33 € Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat und feingehackten Kräutern würzen. Nach und nach |