Rezept: Schnitzel mit Speck und Kümmel gefüllt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Schweineschnitzel à 180 g | |
1 TL | Kümmel, geschrotet - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
1 kl. | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.03 € |
40 g | Speck, fein gewürfelt | ca. 0.19 € |
1 EL | Weißbrotbrösel, frisch - gerieben | ca. 0.02 € |
1 EL | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.04 € |
0.125 l | Apfelsaft | ca. 0.08 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
0.5 TL | Scharfer Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 Zweig(e) | Estragon | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Schnitzel zwischen einem Gefrierbeutel hauchdünn plattieren. Den Kümmel in der Pfanne anrösten, Olivenöl zugeben, Zwiebel und Speck mit anschwitzen. Die Pfanne vom Herd ziehen, Semmelbrösel und Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Kümmel-Speckmasse darauf geben, zusammenklappen und fest zusammenpressen.
In einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten die Schnitzel jeweils 2 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Den Bratensaft in der Pfanne mit Apfelsaft ablöschen. Die Sahne, Senf und den Estragon hineingeben und etwas einkochen. Schnitzel in der Sauce anwärmen und servieren. Dazu passen sehr gut dünne Nudeln.
Pro Portion: 660 kcal / 2761 kJ 16 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß, 48 g Fett
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