Rezept: Schokoladenfondue - Tm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Bananen | ca. 0.67 € |
600 g | Trauben (kernlos) | ca. 2.39 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
4 | Pfirsiche | |
1 | Portionspackung Instant- - Espresso | |
2 Becher | Sahne (ca. 400 ml) | |
2 | Blöcke Vollmilchkuvertüre - (300 g) | |
1 Pack. | "After Eight" | |
Blätterteig (tiefgekühlt) | ||
1 | Ei, verquirlt | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Das Obst würfeln und zu einem Obstsalat verarbeiten. Den Obstsalat in kleine feuerfeste Formen umfüllen. Die Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Sahne und den Espresso zur Kuvertüre gießen und gut verrühren. Die Kuvertüre gleichmäßig über den Obstsalat gießen und "After Eight"-Plättchen grob darüber zerkrümeln.
Den Formenrand mit verquirltem Ei bestreichen und je eine Blätterteigplatte auf den Rand setzen, gut andrücken und den überstehenden Teigrand entfernen. Die Blätterteigdeckel mit verquirltem Ei bestreichen.
Die Formen für ca. 20 Minuten bei 200 °C in den Ofen geben, bis der Blätterteig goldbraun aufgebacken ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 8.09 € Zwiebeln schälen und achteln. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen Zwiebeln und Fleisch zugeben und kräftig anbraten, | |
Schokoladen-Nuss-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.60 € Ein Puddingrezept aus der Zeit, in der in jedem guten Haushalt eine Puddingform zum Inventar gehörte und die Worte "Instant" und "Fertigmischung" Fremdworte | |
Frittierte Topinambur-Knollen mit Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.20 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 6.30 € Die Topinambur-Knollen schälen und sofort in Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Sie dürfen auf | |
Guacamole 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.70 € Guacamole ist eine typisch mexikanische Sauce zu Tortillas Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und mit Zitronensaft | |
Dotsch 1 Rezept Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 5.98 € Auf hochdeutsch heißen sie "Reibekuchen", in Oberbayern "Reiberdatschi" und in der Oberpfalz kurz und prägnant "Dotsch", sie schmecken aber überall gleich gut! |