Rezept: Schokoladen-Kirschtorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.17 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 -12 Portionen:
Für den Teig: | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
3 EL | Kakao | ca. 0.19 € |
4 TL | Natron oder Backpulver | |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
9 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.43 € |
Margarine - zum Einfetten | ||
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
1 Glas | Schattenmorellen | ca. 8.21 € |
1 Pack. | Puddingpulver - Vanillegeschmack | ca. 0.10 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
FÜR DIE SCHOKOGLASUR | ||
100 g | Margarine | ca. 0.52 € |
200 g | Puderzucker | ca. 1.69 € |
2 EL | heißes Wasser | ca. 0.00 € |
50 g | Vegane Zartbitterschokolade |
Zubereitung:
Zwei kleinere Springformen mit Backpapier auslegen und einfetten. Die trockenen Zutaten vermischen und mit Öl und 3/8 l Wasser verrühren. Den Teig auf die zwei Formen verteilen, auf einem Backblech und einem Gitter in den Ofen stellen und insgesamt 40 Minuten bei 180° C backen. Nach 20 Minuten die Springformen vertauschen, so dass beide Tortenböden gleichmäßig backen. Den Teig abkühlen lassen.
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