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Rezept: Schokoladenkranz

Bild: Schokoladenkranz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:


Teig:
4 Eigelbca. 0.34 €
3 ELWarmes Wasserca. 0.00 €
160 gZuckerca. 0.24 €
4 Eiweißca. 0.34 €
65 gMehlca. 0.04 €
65 gMaisstärkeca. 0.07 €
30 gKakaoca. 0.15 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Füllung:
0.5 lSahneca. 2.73 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
2 ELKakaoca. 0.12 €
3 ELPuderzuckerca. 0.46 €
3 ELRumca. 0.35 €

Zum Garnieren:
kandierte Kirschen 
Schokoladenstreusel 

Zubereitung:

Eigelb mit Wasser und Zucker gut schaumig rühren. Steifgeschlagenen Eischnee auf die Eicreme geben. Maisstärke, Mehl, Kakao und Backpulver gut vermisch- en, darüber sieben und alles unter die Eigelbcreme ziehen. Den Teig in eine gut gefettete Kranzform füllen und 30-40 Minuten bei 180-200°C (Gasstufe 2-3) backen. Den erkalteten Kranz zwei mal durchschneiden. Für die Füllung die Sahne eine Minute schlagen. Sahnesteif, Kakao und Puderzucker sieben, gut vermischen, einstreuen und die Sahne fertig steif schlagen. Den Kranz mit Rum beträufeln und mit 2/3 der Sahne füllen. mit dem Rest den Kranz von außen bestreichen. mit Schokostreuseln, weißer Sahne und Kirschen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenkranz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Belegkirschen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Schokoladenstreusel  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Backen Kuchen Schokolade


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