Rezept: Schokoladen-Maultaschen mit Vanillesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Grundrezept Nudelteig (nur - mit 1/2 TL Salz geknetet) | |
FÜLLUNG | ||
150 g | Zartbittere Schokolade | ca. 1.13 € |
40 g | Haselnüsse, gehackt | ca. 0.80 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
4 EL | Schlagsahne | ca. 0.33 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
200 g | Doppelrahm Frischkäse | ca. 1.47 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
VANILLESAUCE | ||
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
450 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.47 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
50 g | Schlagsahne | ca. 0.27 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
1. Für die Füllung Schokolade in Stücke brechen, in eine Schüssel geben, im Wasserbad langsam schmelzen und abkühlen lassen. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett nicht zu stark rösten. Vanilleschote längs aufschneiden. Das Mark herauskratzen, mit Sahne und Zucker im Topf leicht erwärmen und mit Frischkäse in eine Schüssel geben. Schokolade und Nüsse dazugeben und schnell verrühren. Zum Schluss das Eigelb einarbeiten.
2. Teig ausrollen, Maultaschen ausstechen, auf jedes Teigstück 1 TL Füllung geben, verschließen und in Salzwasser sieden.
3. Für die Sauce das Mark aus der Vanilleschote kratzen und mit Zucker in der Milch aufkochen. Sahne mit der Stärke verrühren, in die Milch geben und unter Rühren kurz aufkochen. Sauce etwas abkühlen lassen und das Eigelb unterrühren.
4. Gekochte Taschen auf Tellern servieren, die Vanillesauce dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (plus Zeit für den Teig)
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