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Rezept: Schokoladen-Nusstorte

Bild: Schokoladen-Nusstorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 1 Springform 18 Cm
70 gHartweizengrießca. 0.06 €
90 gZuckerca. 0.13 €
45 gHaselnüsse, fein gemahlenca. 0.90 €
40 gHaselnüsse, grob gemahlenca. 0.80 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 TLKakaopulverca. 0.02 €
1 Prise/n Nelken 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
90 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
2 TropfenBittermandelöl 

Zum Garnieren
150 gSchokoladenglasurca. 2.29 €
Ganze Haselnüsse 

Zubereitung:

Grieß, Zucker, Haselnüsse, Vanillezucker, Backpulver, Kakao, Nelken und Salz gut vermischen. Eigelb mit der Milch verquirlen und Bittermandelöl dazugeben. Die Eiermilch von der Mitte aus in die Grieß-Nussmischung rühren. Den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen, damit der Gries ausquellen kann. Die Springform ausfetten. Den Boden mit Backpapier belegen und den Teig einfüllen. Backen.

Backzeit: 35-40 Minuten

Nach dem Backen den Kuchen auf einem Drahtgitter auskühlen lassen. Die Schokoladenglasur im warmen Wasserbad flüssig werden lassen und auf die Torte gießen, den Rand mit einer Palette ringsum bestreichen. Haselnüsse im Backofen rösten, die Schalen abreiben und die Torte damit garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Nusstorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Eier - halb  *   Haselnüsse  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - hart  *   Zucker - Raffinade


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