Rezept: Schokoladen-Nusstorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 1 Springform 18 Cm | ||
70 g | Hartweizengrieß | ca. 0.06 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
45 g | Haselnüsse, fein gemahlen | ca. 0.90 € |
40 g | Haselnüsse, grob gemahlen | ca. 0.80 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 TL | Kakaopulver | ca. 0.02 € |
1 | Prise/n Nelken | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
90 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
2 Tropfen | Bittermandelöl | |
Zum Garnieren | ||
150 g | Schokoladenglasur | ca. 2.29 € |
Ganze Haselnüsse |
Zubereitung:
Grieß, Zucker, Haselnüsse, Vanillezucker, Backpulver, Kakao, Nelken und Salz gut vermischen. Eigelb mit der Milch verquirlen und Bittermandelöl dazugeben. Die Eiermilch von der Mitte aus in die Grieß-Nussmischung rühren. Den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen, damit der Gries ausquellen kann. Die Springform ausfetten. Den Boden mit Backpapier belegen und den Teig einfüllen. Backen.
Backzeit: 35-40 Minuten
Nach dem Backen den Kuchen auf einem Drahtgitter auskühlen lassen. Die Schokoladenglasur im warmen Wasserbad flüssig werden lassen und auf die Torte gießen, den Rand mit einer Palette ringsum bestreichen. Haselnüsse im Backofen rösten, die Schalen abreiben und die Torte damit garnieren.
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