Rezept: Schokoladenpudding - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.24 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
60 g | Mandeln (gemahlen) | ca. 0.54 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
4 | Eier (getrennt) | ca. 0.68 € |
100 g | Aprikosen, getr. | ca. 0.80 € |
0.125 l | Brandy | ca. 0.89 € |
50 g | Schokoraspeln | ca. 0.30 € |
50 g | Kakaopulver | ca. 0.26 € |
30 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Eine Puddingform (1 l Inhalt) mit 30 g weicher Butter oder Margarine ausfetten und mit 30 g Zucker ausstreuen. Kalt stellen.
Gemahlene Mandeln in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 goldbraun rösten. Milch und Salz aufkochen.
Restliche Butter oder Margarine darin schmelzen. Erst das Mehl unter die Milch rühren und unter ständigem Rühren kochen. Eigelb nach und nach unterrühren.
Aprikosen fein würfeln. In dem Brandy etwa 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen, bis sie die Flüssigkeit aufgesogen haben.
Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen. Geröstete Mandeln, 1/3 der Aprikosen und Schokoraspeln unter die Eigelbmasse heben. Eischnee und Kakao unterheben.
Die Masse in die gekühlte Form füllen. Die Form in einem geschlossenen Topf mit 2 Tassen Wasser stellen und 60 - 65 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. In der Form auf einem Gitter etwa 10 Minuten auskühlen lassen. Auf eine Platte stürzen, mit den restlichen Aprikosen und den Mandelblättchen dekorieren. Dazu Vanillesoße reichen.
Tip: Im Schnellkochtopf wird die Garzeit um 20 - 25 Minuten verkürzt.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 240 Minuten :Pro Person ca. : 552 kcal :Pro Person ca. : 2308 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsalat mit Hering 2 Portionen Preise: Discount: 3.29 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 4.29 € Die Kartoffeln und die rote Beete getrennt weich kochen. Kartoffeln benötigen hierbei 20-30 Minuten , rote Beete 35 Minuten ; ein Schnellkochtopf verkürzt die | |
Christmas Pudding - Plumpudding 1 Rezept Preise: Discount: 11.91 € EU-Bio: 13.77 € Demeter: 14.59 € Weihnachten im Vereinigten Königreich, das geht kaum ohne Plumpudding. Eine der Hauptzutaten für dieses schmackhafte Weihnachtsdessert lässt sich allerdings | |
Asiatische Poularden-Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 6.77 € EU-Bio: 6.79 € Demeter: 7.30 € Das Suppenhuhn in einen ausreichend großen Topf legen und mit ca. 5 Liter Wasser großzügig bedecken. Den Topf schnell bis zum Kochpunkt bringen, mit einer | |
Indische Bananensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 4.41 € Demeter: 4.63 € Mango schälen und in Stücken vom Kern schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln und gemeinsam mit dem Pürierstab | |
Kandierter Ingwer 1 Rezept Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.68 € Den Ingwer schälen und mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer so dünn wie möglich in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 200 ml Wasser in eine |