Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schokoladenrolle mit Mascarpone

Bild: Schokoladenrolle mit Mascarpone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rolle:


Teig
4 Eierca. 1.03 €
100 gZuckerca. 0.15 €
4 Eigelbca. 0.34 €
40 gMehlca. 0.03 €
30 gKakaoca. 0.15 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
Zucker - zum Bestreuen 

Füllung
50 mlEspressoca. 0.28 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
500 gMascarpone; ersatzweise - Creme fraîche und Frisch 
käse 
4 Eigelbca. 0.34 €
4 Becher Vanillezucker 
100 mlMandellikör; ersatzweise - Schlagsahne und Mandel- 
aroma 
50 gSchokoladenkuvertüreca. 0.22 €

Zubereitung:

Eiweiß von den Eiern (4) steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Alle Eigelb (8) unterziehen. Mehl, Kakao und Stärke unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im Backofen bei 200oC etwa 15 Minuten backen. Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Teigplatte mit Espresso beträufeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit Eigelb und Vanillezucker cremig schlagen. Likör und in heißem Wasser aufgelöste Gelatine unterrühren. Halbfeste Creme auf den Teig streichen und aufrollen. mit aufgelöster Kuvertüre bestreichen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenrolle mit Mascarpone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffee - Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kuchen Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Saltimbocca vom HuhnSaltimbocca vom Huhn   4 Portionen
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 21.22 €   Demeter: 20.06 €
Die Hühnerbrüste plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit einem Estragonzweig belegen, zu einer Tasche zusammenfalten, mit je zwei Scheiben   
Cappuccino FudgeCappuccino Fudge   1 Rezept
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 4.78 €   Demeter: 4.78 €
Für die Kaffeemasse Rahm und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln, bis die Masse   
Panierter Tofu auf KarottensalatPanierter Tofu auf Karottensalat   1 Rezept
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 6.10 €   Demeter: 6.12 €
Tofu in ein wenig Mehl, Ei und Brösel wenden und anbraten. Die Karotten schälen, raspeln mit etwas Sojasauce würzen, etwas Olivenöl und frische Kräuter   
Badischer Speckkuchen mit Schwarzwälder SchinkenBadischer Speckkuchen mit Schwarzwälder Schinken   7 Portionen
Preise: Discount: 6.34 €   EU-Bio: 6.74 €   Demeter: 7.68 €
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe in die Mulde bröseln, mit Zucker, Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig   
TopfkuchenTopfkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.20 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 6.81 €
Dieses Rezept stammt aus einem Backbuch von 1895. Trotz der etwas altertümlichen Sprache schmeckt der Kuchen auch im 21. Jahrhundert. 250 g Butter und 200 g   


Mehr Info: