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Rezept: Schokoladentörtchen mit Tonka Crème Anglaise und Gerösteten Aprikosen

Bild: Schokoladentörtchen mit Tonka Crème Anglaise und Gerösteten Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


FÜR DIE TÖRTCHEN
125 gButter - weichca. 1.25 €
125 gDunkle (Ibarra) Kuverture, - im Wasserbad geschmol enca. 1.91 €
1 Ei + 3 Eigelb 
35 gPuderzuckerca. 0.30 €
35 gMehlca. 0.05 €

TONKA CREME ANGLAISE
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
1 Eigelbca. 0.08 €
25 gZuckerca. 0.04 €
0.5 Tonkabohne 

ANGERÖSTETE APRIKOSEN
6 Aprikosen (evtl. mehr) 
1 Stich Butter 
2 ELRohrzucker, ca.ca. 0.09 €
1 Schuss Rum 
1 EL"Grué de cocoa" - Kakaobohnen, geröstet und grob (evtl. mehr) erstossen 
Kakaopulver 

Zubereitung:

Schokoladentörtchen:

Weiche Butter mit geschmolzener Kuvertüre glattrühren. Eier, dann Zucker und Mehl einarbeiten. In Ramequins oder Muffinförmchen (Durchmesser 6 cm, 4 cm hoch) füllen und bei 200° C 8 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Creme Anglaise:

Milch aufkochen und die halbe Tonkabohne hineingeben. Leicht abkühlen lassen. Eigelb und Zucker zur Milch geben und auf 82° C unter Rühren erhitzen (nicht kochen!), abseihen.

Angeröstete Aprikosen:

Aprikosen entsteinen und vierteln. In Butter und etwas Rohrzucker sautieren. Mit einem Schuss Rum deglasieren und mit gerösteten und grob gemahlenen Kakaobohnen überstreuen.

Anrichten:

Törtchen halb auf einen kleinen Cremespiegel setzen und mit Aprikosenvierteln umlegen, mit Kakaopulver den Tellerrand bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Schokoladentörtchen mit Tonka Crème Anglaise und Gerösteten Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rohrzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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