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Rezept: Schokoladentörtchen mit Tonka Crème Anglaise und Gerösteten Aprikosen

Bild: Schokoladentörtchen mit Tonka Crème Anglaise und Gerösteten Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


FÜR DIE TÖRTCHEN
125 gButter - weichca. 0.90 €
125 gDunkle (Ibarra) Kuverture, - im Wasserbad geschmol enca. 1.91 €
1 Ei + 3 Eigelb 
35 gPuderzuckerca. 0.30 €
35 gMehlca. 0.02 €

TONKA CREME ANGLAISE
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Eigelbca. 0.08 €
25 gZuckerca. 0.04 €
0.5 Tonkabohne 

ANGERÖSTETE APRIKOSEN
6 Aprikosen (evtl. mehr) 
1 Stich Butter 
2 ELRohrzucker, ca.ca. 0.09 €
1 Schuss Rum 
1 EL"Grué de cocoa" - Kakaobohnen, geröstet und grob (evtl. mehr) erstossen 
Kakaopulver 

Zubereitung:

Schokoladentörtchen:

Weiche Butter mit geschmolzener Kuvertüre glattrühren. Eier, dann Zucker und Mehl einarbeiten. In Ramequins oder Muffinförmchen (Durchmesser 6 cm, 4 cm hoch) füllen und bei 200° C 8 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Creme Anglaise:

Milch aufkochen und die halbe Tonkabohne hineingeben. Leicht abkühlen lassen. Eigelb und Zucker zur Milch geben und auf 82° C unter Rühren erhitzen (nicht kochen!), abseihen.

Angeröstete Aprikosen:

Aprikosen entsteinen und vierteln. In Butter und etwas Rohrzucker sautieren. Mit einem Schuss Rum deglasieren und mit gerösteten und grob gemahlenen Kakaobohnen überstreuen.

Anrichten:

Törtchen halb auf einen kleinen Cremespiegel setzen und mit Aprikosenvierteln umlegen, mit Kakaopulver den Tellerrand bestäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladentörtchen mit Tonka Crème Anglaise und Gerösteten Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rohrzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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