Rezept: Schoko-Orangen-Muffins (Orange-Cheesecake-Muffins)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stück:
Zutaten | ||
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
100 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.74 € |
2 TL | Puderzucker | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Abgeriebene Orangenschale - (oder 1/2 TLOrange- Back) | |
80 g | Orangen-Marmelade; ca. | |
Für den Teig: | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
120 g | Zucker (weiß oder braun) | ca. 0.32 € |
80 ml | Neutrales Öl (Maiskeimöl - oder Sonnenblumenöl) | ca. 0.21 € |
200 ml | Buttermilch (oder Joghurt) | ca. 0.32 € |
4 EL | Kakao | ca. 0.25 € |
220 g | Mehl | ca. 0.14 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Natron | ca. 0.03 € |
1 TL | Abgeriebene Orangenschale - (oder 1 TL "Orange- Back") | |
1 Prise(n) | Muskatblüte | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Zubereitung: Den Frischkäse mit Puderzucker und Orangenschale verrühren und beiseite stellen. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Kakao, Backpulver, Natron, Orangenschale und Muskatblüte gut mischen. In einer anderen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Dann den Zucker, das Öl und die Buttermilch (oder Joghurt) dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und vorsichtig unterrühren. Die Vertiefungen eines Muffin-Blechs gut einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Die Blech-Vertiefungen zur Hälfte mit dem Teig füllen (ca. 1 EL pro Förmchen). Dann jeweils 1 TL Frischkäsecreme und Orangen-Marmelade darauf geben. Den restlichen Teig auf die Förmchen verteilen. Backen: Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C in 20 - 25 min backen. Verzierung: Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
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