Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schoko-Roulade mit Mascarpone

Bild: Schoko-Roulade mit Mascarpone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

4 Eierca. 0.68 €
4 Eigelbca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
30 gKakaoca. 0.15 €
40 gMehlca. 0.03 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €

FÜLLE
50 mlStarker Mokka 
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
500 gMascarponeca. 3.98 €
4 Eigelbca. 0.34 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
20 mlTiramisu-Likör 
1 Pack.Schokoglasur 
Zucker 

Zubereitung:

Die Eier trennen. Die Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen. Die Dotter unterziehen. Mehl, Kakao und Speisestärke unterheben. Den Teig auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech streichen. Bei 200 Grad eine Viertelstunde backen.

Die Gelatine nach Packungsvorschrift auflösen. Die Dotter mit Zucker cremig rühren. Den Mascarpone unterheben. Die Gelatine mit dem Likör unterrühren. Das Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Mit Mokka beträufeln. Die Mascarponecreme auf den Teig streichen. Aufrollen. Die Schokoglasur nach Packungsvorschrift vorbereiten. Die Roulade damit bestreichen. In den Kühlschrank stellen und gut durchkühlen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schoko-Roulade mit Mascarpone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Mascarpone  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eigelb Kuchen Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bierfische - DDR-RezeptBierfische - DDR-Rezept   6 Portionen
Preise: Discount: 21.37 €   EU-Bio: 27.13 €   Demeter: 28.05 €
Dieses Rezept stammt ursprünglich aus einem DDR-Kochbuch. Eine Umfrage unter befreundeten "DDR-sozialisierten" Köchinnen ergab für "Gewürzkörner" ein   
Apfel-Zwieback-AuflaufApfel-Zwieback-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 5.58 €   Demeter: 5.70 €
Die Butter schmelzen. Eine feuerfeste Form auspinseln und im Rest die Haferflocken leicht anrösten. Zwieback in eine flache Schüssel geben und mit der Milch   
Radieschenblättersuppe mit RadieschenRadieschenblättersuppe mit Radieschen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.06 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.60 €
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Radieschen waschen und putzen, die Blätter grob hacken. Butter in   
Schwedischer KardamomkuchenSchwedischer Kardamomkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 5.09 €
Eine runde Springform ausfetten und mit Bröseln bestreuen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker in einer Schüssel einige Minuten schlagen.   
Gebackener Risoni-PuddingGebackener Risoni-Pudding   6 Portionen
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.02 €
Als Variation kann man in diesem Rezept die Sultanas durch gehackte, getrocknete Aprikosen oder Rosinen ersetzen. Auch gehackte frische Datteln oder Himbeeren oder   


Mehr Info: