Rezept: Scholeh Sard
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 47.96 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 Becher | Milchreis | |
0.5 TL | Safran - gehäuft | ca. 50.85 € |
1 Becher | Rosenwasser | |
1.5 Becher | Zucker | |
Zimt | ca. 0.11 € | |
Pistazien - gehackt | ||
Mandeln - gehackt |
Zubereitung:
Reis mit der Hälfte des Rosenwassers und der Hälfte des Safrans in etwas Wasser 5 Stunden oder über Nacht einweichen.
Reis in 1,5 Liter Wasser bei schwacher Hitze etwa 35 Minuten köcheln lassen. Danach Zucker zugeben, unter ständigem Rühren weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis eine sämige Creme entsteht.
Masse in eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 110 Grad etwa 30 Minuten backen. Abkühlen lassen, mit Zimt und gehackten Pistazien und Mandeln garnieren.
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