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Rezept: Scholeh Sard

Bild: Scholeh Sard - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 47.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Becher Milchreis 
0.5 TLSafran - gehäuftca. 50.85 €
1 Becher Rosenwasser 
1.5 Becher Zucker 
Zimtca. 0.11 €
Pistazien - gehackt 
Mandeln - gehackt 

Zubereitung:

Reis mit der Hälfte des Rosenwassers und der Hälfte des Safrans in etwas Wasser 5 Stunden oder über Nacht einweichen.

Reis in 1,5 Liter Wasser bei schwacher Hitze etwa 35 Minuten köcheln lassen. Danach Zucker zugeben, unter ständigem Rühren weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis eine sämige Creme entsteht.

Masse in eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 110 Grad etwa 30 Minuten backen. Abkühlen lassen, mit Zimt und gehackten Pistazien und Mandeln garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Scholeh Sard erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln - gehackt  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rosenwasser  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Safran  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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