Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schollenröllchen auf Weißweinsauce (*)

Bild: Schollenröllchen auf Weißweinsauce (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Schollenröllchen
4 Schollenfilets 
100 mlSahneca. 0.55 €
2 Eierca. 0.34 €
20 gButterca. 0.14 €
0.25 lWein, weiß 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 SpritzerWorcestershiresauceca. 0.22 €
1 BundDill; gehacktca. 0.99 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
Butter - für die Folie 

Weißweinsauce
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
300 gButter - davonca. 2.03 €
30 gzum Anbraten 
0.0625 lWein, weiß 
0.0625 lNoilly-Prat 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Paradeis-Lauch-Saute
500 gLauch; schräge Scheiben 
500 gParadeiser; feine Würfelca. 1.69 €
250 gZucchini; Streifen 
3 ELMaiskeim-Öl 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Reis
160 gReis, Langkorn 
160 gWildreisca. 4.79 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
40 gButterca. 0.27 €
4 ELBrüheca. 0.25 €

Nachlese 3/94

Zubereitung:

(*) Schollenröllchen auf Weißweinsauce mit Paradeis-Lauch-Saute und Wildreis; aus der Theresianischen Militärpfarre Wiener Neustadt.

Für die Röllchen die Filets rechteckig zuschneiden, mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen. Filetreste fein hacken, durch ein Sieb streichen und mit Obers, Eiern, Dill und Petersilie vermengen. Rechtecke mit Farce bestreichen, einrollen und in bebutterte Alufolie wickeln. In eine Form setzen, mit Wein begießen und im vorgeheizten Rohr bei 175 0C etwa 20 min garen.

Für die Sauce Schalotten in Butter andünsten. mit Weißwein und Noilly Prat aufgießen und stark einkochen lassen. Restliche Butter in Flöckchen nach und nach einrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Salzen und pfeffern.

Gemüse außer Paradeisern in Öl unter ständigem Rühren braten. Die Temperatur muss so hoch sein, dass keine Flüssigkeit entsteht - also nicht dünsten! Nach 2-3 min Knoblauchzugeben und noch etwa 8-10 min weiterbraten. Zum Schluss Paradeiser zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Wildreis in kochendes Wasser geben. Nach 10 min Langkornreis zugeben und weitere 20 min kochen. Abtropfen. Schalotte in zerlassener Butter anrösten, Reis zugeben, mit Brühe aufgießen und mit Salz abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schollenröllchen auf Weißweinsauce (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schollenfilets  *   Tomaten  *   Wildreis  *   Worcestersauce


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Ostern Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Möhren-Kartoffel-PüreeMöhren-Kartoffel-Püree   1 Rezept
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 4.25 €
Ein Gericht, das auch Kindern gut schmeckt. Die Möhren und die Kartoffeln mit der Gemüsebürste säubern. Wenn die Kartoffeln jung genug sind, braucht man sie   
Kartoffel-Blutwurst-StrudelKartoffel-Blutwurst-Strudel   4 Portionen
Preise: Discount: 12.42 €   EU-Bio: 12.87 €   Demeter: 13.59 €
Kartoffeln durchpressen. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln, Lauch in Streifen schneiden. Speckwürfel auslassen. Zwiebel dazugeben und glasig braten,   
Brotecken mit Pilzen und CamembertBrotecken mit Pilzen und Camembert   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 3.77 €   Demeter: 3.86 €
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten. Pilze putzen, waschen und in Scheiben   
Badacsonyer Bauernpfanne - Badacsonyi tálasételBadacsonyer Bauernpfanne - Badacsonyi tálasétel   4 Portionen
Preise: Discount: 17.13 €   EU-Bio: 16.84 €   Demeter: 17.38 €
Die Kalbsfüße in reichlich Salzwasser eine Stunde weichkochen. Die feingehackte Zwiebeln in Fett goldgelb rösten, vom Feuer nehmen, Paprika einstreuen und   
Bandnudeln mit PilzenBandnudeln mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.50 €   Demeter: 5.54 €
Steinpilze in heißem Wasser einweichen. Frische Pilze putzen, Champignons in Scheiben, Austernpilze in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.   


Mehr Info: