Rezept: Blaue Zipfel Bratwürste im Sud
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Nürnberger - Schweinsbratwürste | ||
4 gr. | Zwiebeln | ca. 0.30 € |
0.125 l | Weinessig | ca. 0.54 € |
0.125 l | Frankenwein (möglichst - trocken) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Lorbeerblätter | ||
Nelken | ca. 0.09 € | |
Pfefferkörner | ||
Wacholderbeeren |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Einen Liter
Salzwasser zum Kochen bringen und Essig, Wein Zwiebeln und
Gewürze dazugeben. Den Sud bei kleiner Hitze etwa 20
Minuten kochen lassen. Die Würste dazugeben und ungefähr 15
Minuten ziehen, aber nicht kochen (!) lassen. Sie sind gar,
wenn sie fest werden. Jetzt die Zipfel (Bratwürste) aus dem
Sud heben, auf tiefe Teller verteilen und etwas Sud mit
viel Zwiebeln darüber gießen.
Dazu Schwarzbrot (in Fischkopfhausen sagen die Leut i.d.R.
dazu Graubrot) und einen kräftig-trockenen Wein aus Franken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Möhren-Kartoffel-Puffer 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.43 € Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie und Kartoffeln abschälen und grob raspeln. Alles in einem Küchentuch gut ausdrücken. Die Petersilie abspülen, | |
Radieschensuppe mit Frischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 3.38 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.29 € Schalotten abziehen, fein würfeln und in Butter weich dünsten. Radieschen mit den Blättern gründlich waschen, einige besonders schöne Blätter beiseite | |
Blumenkohlsalat mit Heidelbeerdressing 4 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 3.49 € Salat und Blumenkohl waschen, die bissfest gegarten Blumenkohlröschen auf die in Salatschälchen gelegten ganzen Eisbergsalatblätter verteilen. Aus | |
Bananentatar mit Cashew-Toffee 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 7.63 € Demeter: 7.63 € Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Die Cashews grob hacken und zu dem Karamell geben, einrühren und die Hitze ein wenig runterdrehen, | |
Laubfrösche mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 8.01 € Hier ein schmackhafter Vorschlag aus Hessen, was man mit Mangold alles kochen kann. Die Mangoldblätter waschen und kurz überbrühen. Hackfleisch mit |