Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schollenröllchen in Dillsoße

Bild: Schollenröllchen in Dillsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schollen (filetiert) 
1 Zitroneca. 0.99 €
375 mlWasserca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
50 gMargarineca. 0.26 €
30 gMehlca. 0.04 €
1 Ecke Schmelzkäse (mit - Kräutern) 
1 Eigelbca. 0.08 €
4 ELSahneca. 0.33 €
200 gShrimps oder Nordseekrabbenca. 2.58 €
2 BundDillca. 1.98 €

Zubereitung:

Schollenfilets säubern und mit Zitronensaft beträufeln. Mit der Innenseite nach außen aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. Aus Weißwein, Wasser, Salz und der gehackten Zwiebel einen Sud kochen. Die Schollenröllchen hineinlegen und etwa 7 Minuten bei sehr schwacher Hitze garen.

Aus Margarine, Mehl und 3/8 l Fischsud eine helle Mehlschwitze zubereiten. Den Käse mit etwas Soße glattrühren und zur Soße geben.

Eigelb und Sahne verrühren, die Soße damit legieren und anschließend kräftig abschmecken.

Schollenröllchen und Shrimps kurz in der Soße erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.

Kurz vor dem Anrichten den gehackten Dill unterheben. Dazu Wildreis und Salat servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schollenröllchen in Dillsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Krabben in Lake  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Scholle - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Krabbe Scholle


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brotpudding mit SchwarzbrotBrotpudding mit Schwarzbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 2.70 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 2.72 €
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nelken, Zimt und Mandeln unterheben. Von dem Schwarzbrot 20 g wegnehmen und zur Seite stellen. Den Rest mit dem Rum unter den   
Petersilienrahmsuppe - Variation 1Petersilienrahmsuppe - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.80 €
Kartoffel und die Petersilienwurzel schälen, klein würfeln. Die Zwiebel abziehen, hacken. Alles in einem Topf in Butter andünsten. Danach die Brühe zugießen   
Ebbelauflauf - Apfel-AuflaufEbbelauflauf - Apfel-Auflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.55 €
Der Schreibweise nach ist diese leckere Süßspeise wohl in Hessen anzusiedeln ... Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Grieß mit   
Litauische CepelinaiLitauische Cepelinai   1 Rezept
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 4.51 €
250 g Kartoffeln kochen und pellen. Die restlichen Kartoffeln schälen, roh fein reiben und gut ausdrücken (evtl durch ein Küchentuch). Die Stärke, die sich in   
Brokkoli-Suppe mit PolentaBrokkoli-Suppe mit Polenta   4 Portionen
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 6.85 €   Demeter: 6.92 €
Zuerst für die Polenta Milch aufkochen, Maisgrieß zufügen, 3 Minuten quellen lassen. Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. mit der   


Mehr Info: