Rezept: Schüttelbrot - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Roggenmehl | ca. 0.90 € |
150 g | Weizenmehl | ca. 0.10 € |
15 g | Backhefe - frisch | ca. 0.05 € |
Lauwarmes Wasser | ||
1 TL | Schabziger Klee - gehäuft (x) | |
1 TL | Kümmel (manchmal auch - Fenchel) ,gehäuft (x) | |
Wasser | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Mehl mit Gewürzen aufhäufen und in die Mitte eine Mulde machen. Darin Hefe mit Wasser anrühren und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Bindet der Teig nicht, noch etwas Wasser zugeben. Aus einer handvoll Teig jeweils einen Fladen ausrollen, auf ein Blech geben und bei 200 GradC goldbraun backen.
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