Rezept: Schwäbischer Eiersalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Eier | ca. 1.54 € |
250 g | Frische Champignons (am - besten die braunen Egerlinge) | |
5 EL | Mayonaise | ca. 0.20 € |
3 EL | Joghurt | ca. 0.05 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Evtl. etwas Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Eier werden zunächst hart gekocht und zum Abkühlen beiseite
gelegt. Während der Abkühlzeit die Champignons gut putzen und grob
hacken, leicht salzen.
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Mayonaise, Joghurt, Senf und Sahne verrühren, mit etwas Salz und
Pfeffer abschmecken, evtl. etwas Zitronensaft zugeben
(Geschmackssache!).
Die zwischenzeitlich abgekühlten Eier pellen und ebenfalls groß
hacken.
Pilze und Eier mit der Sauce vermischen und mit den
Schnittlauchröllchen gut bestreuen.
Dazu schmeckt dunkles Brot ebenso gut wie Toast oder Weißbrot.
..........oh nein, selbst zu schwäbischen Rezepten gibt JuSi ihren
Senf pardon ihren Spargel - dazu: Ich weiß nicht, ob es besonders
"schwäbisch" ist, aber mir persönlich schmeckt dieser Salat besonders
gut zur Spargelzeit. Dann koche ich einige Spargelstangen (bei dieser
Menge ca. 4 bis 5 - je nach Größe) bissfest ab, lasse ihn abkühlen
und schneide ihn in Stücke. Zu dem Grundrezept dazumischen - fertig.
(Jajaja, Ihr "Dosenfutterfans", mit Spargel aus der Konserve geht's
selbstverständlich auch!).
de
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