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Rezept: Schwäbischer Zwiebelkuchen

Bild: Schwäbischer Zwiebelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
250 gMehlca. 0.36 €
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
30 gFettca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Belag
200 gmagerer Speck, fein - gewürfelt 
1 kgZwiebeln, in dünnen Ringenca. 2.65 €
2 Eierca. 0.51 €
0.25 lSchmand o. saure Sahneca. 1.11 €
Salzca. 0.00 €
2 TLKümmelca. 0.21 €

Aus Meiner Rezeptkladde

Zubereitung:

Das Mehl in eine große Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken, die Hefe hineinbröckeln und mit 1 Prise Zucker und etwas lauwarmer Milch zu einem Brei verrühren. Das angesetzte Hefestück an einem warmen Ort gehen lassen. Dann das weiche Fett in Flöckhen auf dem Mehlrand verteilen, Salz und den Rest Milch dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Den Speck in der Pfanne auslassen. Zwiebeln dazugebenm glasig dünsten und abkühlen lassen. Die Eier mit der sauren Sahne verquirlen, mit Salz (und Pfeffer?) kräftig abschmecken, Kümmel einrühren. mit der Zwiebel-Speck-Masse vermengen. Den Hefeteig in Springformgrösse ausrollen, in die gefettete Form legen, die Zwiebelmasse gleichmäßig darauf verteilen. Nocheinmal gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30-40 Minuten goldbraun backen. Heiss essen.

Mengen für ein Blech einfach verdoppeln.


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(*) Die Zubereitung von Schwäbischer Zwiebelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Pikant Zwiebeln


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