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Rezept: Blaubeertorte - Variation 1

Bild: Blaubeertorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Biskuitteig:
3 Eierca. 0.77 €
100 gZuckerca. 0.15 €
50 gMehlca. 0.07 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
30 gButter - flüssigca. 0.30 €

Für Den Belag:
600 gBlaubeerenca. 5.50 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
5 Eiweißca. 0.42 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
500 gSahne - steifgeschlagenca. 2.73 €
16 BlattGelatineca. 2.37 €

Außerdem::
Schlagsahne 
Frische Blaubeeren 
Gehackte Pistazien 

Zubereitung:

Eier und Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen, vom Herd nehmen und bis zum Abkühlen weiterschlagen. Mehl und Speisestärke zusieben, vorsichtig unterheben, Butter zugeben.

Teig in der Springform im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30 Minuten backen. Um den ausgekühlten Boden einen Tortenring legen.

Blaubeeren mit Zucker pürieren. Gelatine nach Packungsvorschrift einweichen, in wenig warmem Wasser auflösen und unterrühren.

Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen. Schlagsahne und Eischnee unter die Beerenmasse heben. Auf dem Biskuitboden verteilen, kalt stellen. Mit Sahne, frischen Beeren und Pistazien verzieren.

Ergibt 12 Stück


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(*) Die Zubereitung von Blaubeertorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kulturheidelbeeren  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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