Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schwarzkohl-Dinkel-Suppe

Bild: Schwarzkohl-Dinkel-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

600 gSchwarzkohl-Blätter 
300 gKartoffelnca. 0.40 €
200 gDinkelca. 0.66 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
120 gPürierte Tomatenca. 0.41 €
2 lGemüsebrüheca. 0.18 €
4 ELOlivenöl - nativca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Dinkel über Nacht einweichen, dann das Wasser abgießen und ihn für
ca. eine Stunde in reichlich Wasser kochen.

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden; die Kohlblätter in
Streifen schneiden; die Zwiebel hacken. Das Gemüse in Olivenöl bei
schwacher Hitze andünsten. Sobald die Zwiebel glasig wird, den gut
abgetropften Dinkel, die Brühe und die Tomaten dazugeben. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Minuten
köcheln lassen.

Warm servieren, mit geröstetem Brot und Parmesankäse.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzkohl-Dinkel-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dinkel - Körner  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dinkel Eintopf Italien Schwarzkohl Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Steckrüben-GratinKartoffel-Steckrüben-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.91 €
Die Gemüsezwiebeln in schmale Spalten schneiden, den Knoblauch durchpressen, beides in der heißen Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran von   
VenusmuschelsuppeVenusmuschelsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 12.25 €   EU-Bio: 12.67 €   Demeter: 12.86 €
Die Muscheln kalt waschen, Muscheln die sich dabei nicht schließen, verwerfen. Die Muscheln mit dem Thymian und 200 ml Weißwein in einen Topf geben und   
Omas PflaumenpfannkuchenOmas Pflaumenpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.58 €   EU-Bio: 5.93 €   Demeter: 6.07 €
Die Pflaumen waschen, entkernen und zusammen mit dem Rotwein und dem Zitronensaft im Mixer pürieren Das Mus mit der Zimtstange, dem Mark der Vanillestange, den   
Pastinaken-CakePastinaken-Cake   1 Rezept
Preise: Discount: 6.66 €   EU-Bio: 6.63 €   Demeter: 6.72 €
Pastinaken stammen aus der selben Pflanzenfamilie wie Petersilie und Karotten und schmecken auch ähnlich. Dieses Rezept kann also als Variante des bekannten   
KürbisgratinKürbisgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.71 €   EU-Bio: 6.64 €   Demeter: 6.25 €
Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken, dabei von den Stielansätzen befreien. Die Zwiebel schälen und fein   


Mehr Info: