Rezept: Schwarzkohl-Dinkel-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
600 g | Schwarzkohl-Blätter | |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.32 € |
200 g | Dinkel | ca. 0.66 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
120 g | Pürierte Tomaten | ca. 0.13 € |
2 l | Gemüsebrühe | ca. 0.18 € |
4 EL | Olivenöl - nativ | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Dinkel über Nacht einweichen, dann das Wasser abgießen und ihn für
ca. eine Stunde in reichlich Wasser kochen.
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden; die Kohlblätter in
Streifen schneiden; die Zwiebel hacken. Das Gemüse in Olivenöl bei
schwacher Hitze andünsten. Sobald die Zwiebel glasig wird, den gut
abgetropften Dinkel, die Brühe und die Tomaten dazugeben. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Minuten
köcheln lassen.
Warm servieren, mit geröstetem Brot und Parmesankäse.
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