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Rezept: Schwarzwälder Schinken-Ravioli

Bild: Schwarzwälder Schinken-Ravioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 7.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gSchwarzwälder Schinken - (fein gehackt)ca. 1.20 €
1 kgFrischer Spinat; - (alternativ Tk-Spca. 1.99 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
100 gParmesan - fein geriebenca. 2.48 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
350 gMehlca. 0.23 €
100 gButterca. 0.68 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Eierca. 0.34 €
3 Eigelbca. 0.25 €

Zubereitung:

Für die Füllung den Spinat blanchieren, kalt abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Die feingehackte Zwiebel in extra Öl und Butter goldgelb andünsten. Den Spinat beigeben und kurz anbraten. Abkühlen lassen. Mit zwei Eigelb, feingewürfeltem Schwarzwälder Schinken und 75 g Parmesan gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Für den Teig das Mehl mit den zwei Eiern vermischen, salzen und mit etwas Wasser kneten, bis eine feste Masse entsteht. Diesen Teig dann 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann dünn ausrollen und mit einem Eigelb einpinseln.

Die Füllung in einem Abstand von ca. 5 cm in kleinen Portionen auf der halben Teigfläche verteilen. Die andere Teighälfte darüberklappen und mit einer runden Form kleine Teigtaschen ausstechen. In Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen, mit dem restlichen Parmesan und zerlassener Butter verfeinern und mit gehacktem Schnittlauch garnieren.

Dazu passt ein Gemüse aus gedünsteten Apfelstücken, verfeinert mit Meerrettich und Creme fraiche.


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(*) Für diese Version von Schwarzwälder Schinken-Ravioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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