Rezept: Schweinebraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schweinebraten mit Schwarte - ( .B. Schulter), | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Öl | ||
0.5 l | dunkles Bier, | |
2 | Zwiebeln, | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Majoran | |
1 | Thymian | |
1 EL | Akazienhonig | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Den Schweinebraten mit der Schwarte nach unten in eine Kasserolle legen und Wasser darüber gießen, so dass der Topfboden ca. 2 cm mit Wasser bedeckt ist und 10 Minuten auf das Feuer stellen bis die Schwarte weich ist.
Die Schwarte rhombenartig einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Kasserolle Öl geben, den Schweinebraten mit der Schwarte nach oben hineinlegen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde braten. Dabei immer wieder mit Bier begießen.
Dann Zwiebeln, Knoblauch, Majoran und Thymian dazu geben, die Hitze auf 150 Grad reduzieren und etwa 1/2 l Wasser angießen. Das Fleisch ca. 90 Minuten schmoren lassen. In den letzten 30 Minuten die Kruste immer wieder mit Honig bepinseln.
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