Rezept: Schweinebraten Mit Biersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.8 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schweinenacken (o.Knochen) | ca. 8.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Rosmarin | ||
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
300 g | Zwiebeln | ca. 0.80 € |
0.25 l | Helles Bier | ca. 0.48 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
300 g | Champignons | ca. 1.72 € |
0.125 l | Brühe - Instant | ca. 0.02 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
1 EL | Saucenbinder | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen. Rundherum mit den Gewürzen ein- reiben. In einem Bräter im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Zwiebeln abziehen, würfeln, zufügen. Kurz mitbraten. Bier und Lorbeerblatt zufügen. Bei 200 Grad ca.1 1/2 Stunden garen. Champignons waschen, putzen, kleinschneiden. Pilze ca. 8 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Fleisch heraus- nehmen, warm stellen. Brühe und Honig in den Bratenfond geben, binden, abschmecken. Fleisch aufschneiden und mit der Biersauce an- richten. Nach Wunsch mit Rosmarin und Majoran garnieren.
Dazu passen Nudeln.
Pro Person ca. 860 kcal (3610 kJ) Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelweinkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.12 € Alle Teigzutaten miteinander zu einem kräftigen Teig rühren. Springform mit Backpapier auslegen, Knetteig ausrollen. Äpfel schälen, kleinschneiden. | |
O’batzter aus Bayern 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.04 € Angemachter Camembert gehört zu einer zünftigen Biergartenbrotzeit einfach dazu. Butter schaumig rühren, reifen Camembert mit Gabel fein zerdrücken, mit | |
Zürcher Geschnetzeltes 4 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.44 € Fleisch von Sehnen und Haut befreien und im Tiefkühlfach leicht anfrosten. So lässt sich das Fleisch dann leicht in dünne Streifen schneiden. Die | |
Bohnen-Plaki 4 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.34 € Bohnen fädeln, waschen, eventuell einmal durchschneiden. Blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Schichtweise Bohnen, | |
Chicoree-Birnen-Pizza 4 Portionen Preise: Discount: 7.91 € EU-Bio: 9.08 € Demeter: 9.12 € Artischocken gut abtropfen lassen und grob zerkleinern. Mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat fein pürieren. Birnen waschen, vierteln, entkernen |