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Rezept: Schweinebraten Mit Biersauce

Bild: Schweinebraten  Mit Biersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweinenacken (o.Knochen)ca. 8.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Majoranca. 0.16 €
Rosmarin 
3 ELÖlca. 0.05 €
300 gZwiebelnca. 0.80 €
0.25 lHelles Bierca. 0.48 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
300 gChampignonsca. 1.72 €
0.125 lBrühe - Instantca. 0.02 €
1 ELHonigca. 0.14 €
1 ELSaucenbinderca. 0.05 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen. Rundherum mit den Gewürzen ein- reiben. In einem Bräter im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Zwiebeln abziehen, würfeln, zufügen. Kurz mitbraten. Bier und Lorbeerblatt zufügen. Bei 200 Grad ca.1 1/2 Stunden garen. Champignons waschen, putzen, kleinschneiden. Pilze ca. 8 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Fleisch heraus- nehmen, warm stellen. Brühe und Honig in den Bratenfond geben, binden, abschmecken. Fleisch aufschneiden und mit der Biersauce an- richten. Nach Wunsch mit Rosmarin und Majoran garnieren.

Dazu passen Nudeln.

Pro Person ca. 860 kcal (3610 kJ) Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Schweinebraten Mit Biersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Champignons frisch - weiß  *   Helles Bier - Export  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schweinenacken  *   Zwiebeln


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Braten Gemüse Schwein


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