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Rezept: Schweinebraten im Kräutermantel - Variation 1

Bild: Schweinebraten im Kräutermantel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweinerücken (ausgelöst)ca. 4.98 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 BundThymianca. 1.98 €
3 kl.Zweige Rosmarin 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
0.375 lklare Brühe - (Instant)ca. 1.58 €
400 gKartoffelnca. 0.53 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
150 gSchalottenca. 0.15 €
2 ELdunkles Soßenbindemittelca. 0.10 €

Zubereitung:

Fleisch salzen, pfeffern, mit 1 1/2 Bund Thymian und 2 Rosmarinzweigen belegen, mit Küchengarn umwickeln. In einen Bräter Knoblauchscheiben legen. Den Braten daraufgeben und offen im Backofen braten.

Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v.u. 180-200°, Umluftbackofen pro cm Höhe 15-18 Minuten

Nach und nach die Brühe zugießen.

Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in Stücke schneiden. Champignons waschen und putzen. Schalotten pellen. Restlichen Rosmarin hacken, mit Gemüse 40 Minuten vor Bratzeitende in den Bräter geben, salzen und pfeffern.

Fleisch aus dem Bräter nehmen, warm halten. Fond mit Gemüse aufkochen, mit Soßenbindemittel binden, salzen und pfeffern. Gemüse mit restlichem Thymian bestreuen und zum Braten servieren.

Zubereitungszeit : : 90 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebraten im Kräutermantel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schalotten  *   Schweinerücken  *   Thymian - Bund


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