Rezept: Schweinebraten im Kräutermantel - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schweinerücken (ausgelöst) | ca. 4.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 Bund | Thymian | ca. 1.98 € |
3 kl. | Zweige Rosmarin | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
0.375 l | klare Brühe - (Instant) | ca. 1.58 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.53 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
150 g | Schalotten | ca. 0.15 € |
2 EL | dunkles Soßenbindemittel | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Fleisch salzen, pfeffern, mit 1 1/2 Bund Thymian und 2 Rosmarinzweigen belegen, mit Küchengarn umwickeln. In einen Bräter Knoblauchscheiben legen. Den Braten daraufgeben und offen im Backofen braten.
Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v.u. 180-200°, Umluftbackofen pro cm Höhe 15-18 Minuten
Nach und nach die Brühe zugießen.
Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in Stücke schneiden. Champignons waschen und putzen. Schalotten pellen. Restlichen Rosmarin hacken, mit Gemüse 40 Minuten vor Bratzeitende in den Bräter geben, salzen und pfeffern.
Fleisch aus dem Bräter nehmen, warm halten. Fond mit Gemüse aufkochen, mit Soßenbindemittel binden, salzen und pfeffern. Gemüse mit restlichem Thymian bestreuen und zum Braten servieren.
Zubereitungszeit : : 90 Minuten
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