Rezept: Schweinefilet aus Perugia
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
das Fleisch | ||
8 Scheibe(n) | Schweinefilet | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Sauce | ||
1 | Knoblauchzehe, püriert | ca. 0.04 € |
10 | Salbeiblätter, gehackt | |
50 g | Schinken - gewürfelt | ca. 0.35 € |
150 g | Hühnerleber, gewürfelt | ca. 0.37 € |
3 | Sardellenfilets - gehackt | |
60 g | kleine Kapern | ca. 1.05 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
(1 Teelöffel fein - geriebene Schale, S | ||
einen Hälfte | ||
und die andere Hälfte in - Scheiben) | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
4 EL | Weißwein - trocken | ca. 0.21 € |
1 Bund | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Schweinefilets salzen und pfeffern und zur Seite stellen. Sardellen, Knoblauch, Schinken, Salbei, Leber und Kapern in die Pfanne geben. Die abgeriebene Zitronenschale, den Zitronensaft und Öl zugeben und unter Rühren andünsten. Schweinefilets hineinsetzen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 6 - 7 Minuten schmoren. Wein in die Pfanne gießen, kurz aufkochen. Filets mit Zitronenscheiben und Petersilie in der Pfanne servieren.
Dazu passt: Hierzu werden Bandnudeln oder Ciabatta, aber auch derbes Landbrot gereicht. Ein kräftiger Weißwein aus der Gegend von Perugia passt genau so gut zu diesem deftigen Essen wie ein geschmackvoller Rotwein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kefircake mit Birnendicksaft und Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 5.32 € Die Butter zusammen mit den Eigelben, dem Birnendicksaft und Salz schaumig rühren; Kefir und Mandeln zugeben und erneut rühren. Eier, Birnendicksaft und Kefir | |
Negerkusstorte - Schokokusstorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.01 € Achtung, ein Rezept mit "politisch unkorrekten" Zutaten. Wer es trotzdem ausprobiert, wird mit leckerem Geschmack belohnt. Für den Boden Eier und kaltes | |
Dahi Carhi - Joghurtsuppe aus Indien 6 Portionen Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 4.88 € Das Erbsenmehl in eine Schüssel sieben und so viel Wasser unter Rühren hinzufügen, dass eine dünne Paste entsteht. Dann die Milch, den Joghurt und den Rest | |
Härdöpfelchüechli 4 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 3.12 € Kartoffeln kochen, Wasser abgießen, etwas antrocknen lassen und passieren. Eigelbe, Salz und Muskat beifügen, alles gut vermischen. Auskühlen lassen und den | |
Geflügelragout Normandie 2 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 14.95 € Putenbrust in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Ei, Stärke und 1 EL Wasser gut vermischen. Fleisch in heißem Bratfett kurz von allen |