Rezept: Schweinefilet mit Apfel-Senfkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Äpfel, (z.B. Goldparmäne) | |
1 EL | Senfkörnen | |
150 ml | Weißweinessig | ca. 0.65 € |
100 ml | Apfelsaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
75 g | brauner Zucker | ca. 0.20 € |
1 TL | Ingwerzucker | |
2 EL | Senfpulver | |
1 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.06 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
800 g | Schweinefilet | ca. 7.99 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
4 EL | Apfel-Senf (1) |
Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, würfeln. Zusammen mit Senfkörnern, Essig, Apfelsaft, Honig, zucker und ingwerpulver aufkochen. Unter gelegentlichem Umrühren 30 Minuten köcheln lassen.
Mit dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren, Senfpulver unterrühren und abkühlen lassen.
Toastbrot im Mixer mit Salz und Olivenöl pürieren. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Beides mit dem Apfelsenf (1) verrühren.
Schweinefilet waschen, trockentupfen und dick mit der Apfel-Senf-Masse bestreichen. 1 Stunde kalt stellen.
Bräter mit Butterschmalz ausstreichen und das Filet hineingeben. Im vorgeheizten Backofen 35 bis 40 Minuten braten.
Filet aufschneiden und nach Belieben zu gedünsteten Möhren und Kartoffelkroketten reichen. Dazu den übrigen Apfel-Senf servieren.
Garnierungsvorschlag: Gurken- oder Tomatenfächer und Petersiliensträusschen.
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