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Rezept: Schweinefilet mit Backpflaumen

Bild: Schweinefilet mit Backpflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Schweinemedallions à 80 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Mehl 
Pflanzenfett 
250 gBackpflaumen, getrockneteca. 2.25 €
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
4 clArmagnac 
2 Tassen Bratensauce 
50 gMandelblättchen, gerösteteca. 0.20 €

Zubereitung:

Medaillons waschen, leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden. Etwas Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin braten. Herausnehmen und warm stellen.

Die Backpflaumen (entsteint) vierteln. Ins verbliebene Bratfett geben, durchschwenken. Die Butter oder Margarine zugeben und 2-3 Minuten dünsten. Armagnac in einer Suppenkelle erhitzen, anzünden, die Backpflaumen damit flambieren. Bratensauce angießen und einmal aufkochen lassen.

Die Medaillons anrichten, mit der Backpflaumensauce überziehen, mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

Tip: Als Beilage passen dazu Kartoffelkroketten. Anstatt frischer Bratensauce kann man auch ein Fertigprodukt verwenden.


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(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Backpflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Filet Fleisch Menü Schwein Weihnachten


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