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Rezept: Schweinefilet mit Steinpilz-Polenta

Bild: Schweinefilet mit Steinpilz-Polenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
150 gMaisgrieß (Polenta)ca. 0.45 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
30 gButterca. 0.30 €
200 gSteinpilzeca. 3.98 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
100 gParmesan - geriebenca. 3.23 €
2 Schweinefilets; a 300 g 
2 ELÖl (z.B. Keimöl)ca. 0.06 €
6 Getrocknete Tomaten; - in Öl eingelegt 
0.5 BundThymianca. 0.50 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1/2 l Wasser und die Milch in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und den Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen. Einmal aufkochen, und mit Muskat würzen.

Bei milder Hitze unter ständigem Rühren 10 Minuten ausquellen lassen. Die Polenta in eine rechteckige, mit kaltem Waser ausgespülte Form geben, glatt streichen und kalt stellen.

Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die geputzten, in Scheiben geschnittenen Steinpilze dazugeben und anbraten. Sahne dazugießen und cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Polenta in Rauten schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Pilze darauf verteilen, mit dem Parmesan bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Steinpilz-Polenta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Maiskeimöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Steinpilze  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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