Rezept: Schweinefilet mit Steinpilz-Polenta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
150 g | Maisgrieß (Polenta) | ca. 0.57 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
200 g | Steinpilze | ca. 3.98 € |
150 ml | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
100 g | Parmesan - gerieben | ca. 3.23 € |
2 | Schweinefilets; a 300 g | |
2 EL | Öl (z.B. Keimöl) | ca. 0.06 € |
6 | Getrocknete Tomaten; - in Öl eingelegt | |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1/2 l Wasser und die Milch in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und den Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen. Einmal aufkochen, und mit Muskat würzen.
Bei milder Hitze unter ständigem Rühren 10 Minuten ausquellen lassen. Die Polenta in eine rechteckige, mit kaltem Waser ausgespülte Form geben, glatt streichen und kalt stellen.
Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die geputzten, in Scheiben geschnittenen Steinpilze dazugeben und anbraten. Sahne dazugießen und cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Polenta in Rauten schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Pilze darauf verteilen, mit dem Parmesan bestreuen.
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