Rezept: Schweinefilet Soubise mit Schupfnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 0.66 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
1 | Schweinefilet | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter, Butterschmalz |
Zubereitung:
Für die Schupfnudeln die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Wenn sie gar sind, das Wasser abgießen und im Topf zurück auf den Herd stellen, damit möglichst viel Wasser verdampfen kann. Das Mehl in eine große Schüssel geben, die heißen Kartoffeln auf das Mehl pressen, die Eier zugeben und die Masse gründlich verkneten. mit Salz und Muskat würzen. Die Masse zu kleinen Schupfnudeln formen und diese in siedendem Salzwasser 10-15 Minuten ziehen lassen.
Die Zwiebeln fein schneiden und in einem Topf mit der Brühe zum Kochen bringen, die Sahne zugeben und so lange kochen, bis eine Paste entsteht.
In der Zwischenzeit das Schweinefilet in Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten drei Minuten braten.
Die Zwiebelmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Pürierstab aufmixen.
Die Medaillons in eine feuerfeste Form geben, mit der Zwiebelmasse bestreichen, mit kleinen Butterflöckchen bestreuen und unter der Grillschlange gratinieren.
Die Schupfnudeln in einer Pfanne mit Butter anschwenken und zu den Schweinefilets servieren.
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