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Rezept: Schweinefleisch in Zitrone-Sahne-Sauce

Bild: Schweinefleisch in Zitrone-Sahne-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSchweinegulaschca. 6.74 €
20 gButterca. 0.14 €
185 gChampignons, in Scheiben - geschnittenca. 1.06 €
250 gHühnerbrüheca. 1.05 €
1 Weizenmehl 
125 mlSahneca. 0.68 €
1 Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 klein. Zitrone, in Scheiben - geschnitten 
frische Petersilie gehackt 

Zubereitung:

Das Fleisch von Sehnen und überschüssigem Fett befreien und in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel bei mittlerer bis starker Hitze anbraten. Abtropfen lassen.

Die Champignons in die Pfanne geben und 2 Minuten garen. Das Fleisch zufügen, mit Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten schmoren lassen.

Das Mehl mit der Sahne verrühren und dazugeben. Die Temperatur erhöhen und rühren, bis die Sauce eindickt. Weitere 2 Minuten schmoren lassen. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Auf einem Teller anrichten, mit Zitronenscheiben garnieren und die Petersilie darüberstreuen. Dazu Nudeln reichen.






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(*) Für diese Version von Schweinefleisch in Zitrone-Sahne-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schinken-Gulasch  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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