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Rezept: Schweinefleisch mit Basilikum (Nua Mu Horapa)

Bild: Schweinefleisch mit Basilikum (Nua Mu Horapa) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gZucchinica. 0.51 €
2 Junge Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
300 gSchweinefleisch aus der - Keule 
2 Pellkartoffeln, gekochtca. 0.32 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
2 ELAusternsauceca. 0.45 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
100 mlRindsbouillonca. 0.01 €
1 mittelgr.Eica. 0.17 €
3 Stiele Thai-Basilikum 

Zubereitung:

Das Gemüse waschen. Die Zucchinispitzen und -stielansätze entfernen. Zucchini klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Schweinefleisch trockentupfen, quer zur Faser in 1 cm breite und 3 cm lange Streifen schneiden. Kartoffeln klein würfeln.

Das Öl im Wok erhitzen. Das Fleisch darin unter Pfannenrühren etwa eine Minute braten, den Kboblauch zugeben. 1/2 Minute mitbraten, mit Fischsauce, Austernsauce und Zucker würzen, herausnehmen und warm stellen.

Die Zucchiniwürfel und Frühlingszwiebeln im Wok unter kräftigem Pfannenrühren etwa 1/2 Minute garen. Rinderbouillon zugießen, etwa eine Minute zugedeckt dünsten. Fleisch und gewürfelte Kartoffeln unterheben.

Das Ei verquirlen, über die Zutaten geben, vorsichtig unterrühren bis es gestockt ist. Mit Basilikum bestreuen.


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(*) Für diese Version von Schweinefleisch mit Basilikum (Nua Mu Horapa) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Eier - Größe M  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Thai-Basilikum  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Schwein Thailand Zucchini


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