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Rezept: Schweinefüßchen in Biersoße

Bild: Schweinefüßchen in Biersoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gSchweinenuss 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
2 Rote Zwiebeln 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 Karottenca. 0.17 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Kümmelca. 0.07 €
Majoranca. 0.16 €
Thymianca. 0.24 €
1 Tasse(n)Bier 
1 Tasse(n)Gemüsebrühe 
2 Pürierte Tomaten 
1 ELgehackte Kräuterca. 0.16 €

Zubereitung:

Auch wenn dieses Rezept nicht allzuviel Bier verwendet (den Rest der Flasche müssen Sie leider austrinken), so macht sich dessen Geschmack doch bemerk-bar. Es ist allgemein üblich, Bier für die Soßenherstellung zu verwenden, wie sie in diesem Kapitel noch oft genug sehen werden.

Die Schweinenuss in Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in Butterschmalz von beiden Seiten anbraten. An-schließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln kurz anbraten, die Karottenscheiben, die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln sowie die gehackte Knoblauch-zehe dazugeben und mit Kümmel, Majoran und Thymian gut würzen.

Das Gemüse mit dem Bier und der Brühe aufgießen und das Fleisch dazulegen. Das Ganze noch mit den pürierten Tomaten verfeinern und ca. 35 Minuten garen.

Kurz vor dem Servieren die Nüsschen mit gehackten Kräutern bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Schweinefüßchen in Biersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Helles Bier - Export  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bier Hauptspeise Schwein


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