Rezept: Blinis mit Kaviar - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
1 Pack. | frische Hefe (40 g) | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
75 g | Buchweizenmehl | ca. 0.37 € |
300 g | Weizenmehl | ca. 0.20 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Sonstige Zutaten | ||
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Butter oder Margarine zum - Braten 200 g Kaviar | ||
250 g | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Für den Hefeteig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und 5 Minuten mit dem Handrührgerät verkneten. Zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten, den zugedeckten Teig 20 Minuten aufgehen lassen. Etwas Butter in der Pfanne erhitzen, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-10 nacheinan der ca. 16 kleine Pfannkuchen backen, diese im Backofen bei 50°C warmhalten. Die Blinis auf vorgewärmten Tellern mit je einem Teelöffel gekühltem Kaviar und Creme fraîche anrichten, dazu Zitronenviertel legen.
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