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Rezept: Blinis mit Kaviar - Variation 1

Bild: Blinis mit Kaviar - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
1 Pack.frische Hefe (40 g) 
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
75 gBuchweizenmehlca. 0.37 €
300 gWeizenmehlca. 0.20 €
3 Eigelbca. 0.25 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Sonstige Zutaten
3 Eiweißca. 0.25 €
Butter oder Margarine zum - Braten 200 g Kaviar 
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
1 Zitroneca. 0.79 €

Zubereitung:

Für den Hefeteig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und 5 Minuten mit dem Handrührgerät verkneten. Zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten, den zugedeckten Teig 20 Minuten aufgehen lassen. Etwas Butter in der Pfanne erhitzen, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-10 nacheinan der ca. 16 kleine Pfannkuchen backen, diese im Backofen bei 50°C warmhalten. Die Blinis auf vorgewärmten Tellern mit je einem Teelöffel gekühltem Kaviar und Creme fraîche anrichten, dazu Zitronenviertel legen.


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(*) Für diese Version von Blinis mit Kaviar - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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