Rezept: Schweineleberpastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Schweineleber | ca. 0.67 € |
70 g | mageres Schweinefleisch | ca. 0.62 € |
70 g | frischen Speck | |
2 | Zwiebeln, feingehackt | ca. 0.27 € |
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.04 € |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 | Cognac | |
8 | im Mörser fein zerstoßene - grüne Pfefferkörner | |
1 Msp. | Abgeriebene Orangenschale | |
1 Msp. | Piment | ca. 0.04 € |
1 Msp. | getrockneter und fein - geriebener Thymian | |
Pfeffer, Salz, - Einkochthermomet | ||
Bauchspeckseiten zum - Auslegen der Terrinenf |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in Butter hellbraun anbraten und auskühlen lassen. Wichtig: Alle Zutaten nur gut gekühlt verarbeiten, da sonst keine homogene Farce entsteht! Leber, Schweinefleisch und Speck durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die restlichen Zutaten, inclusive Schalotten, mit der Fleischmasse gut vermischen, kräftig mit Pfeffer und Salz würzen.
Eine Terrinenform mit Bauchspeckseiten auslegen und mit dem Brät füllen. Bei 80° im Wasserbad 45 Minuten garen. Gut auskühlen lassen. In Scheiben schneiden und mit Baguette servieren.
Dazu passt eine Cumberlandsauce.
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