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Rezept: Schweinemedaillons mit Aprikosen

Bild: Schweinemedaillons mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 garomatische Aprikosen 
1 Schweinefilet 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLRosmarin, fein geschnitten - gehäuft (x)ca. 0.10 €
100 mlKalbsfondca. 0.87 €
100 mlAprikosensaftca. 0.00 €
1 TLAprikosenmarmelade - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 Marillenschnaps 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter, Öl 

Zubereitung:

Die Aprikosen waschen, vierteln und entkernen. Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, salzen, pfeffern und von beiden Seiten in einer Mischung aus Butter und Öl anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen. Im Bratfond die Schalotte mit Zucker und Rosmarin anschwitzen. Die Aprikosen dazugeben und rundherum anschwitzen. Fond, Saft, Marmelade und Schnaps verrühren und damit die Aprikosen ablöschen. Bei starker Hitze einkochen lassen.

Dann die Medaillons in der Sauce kurz erhitzen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinemedaillons mit Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosensaft  *   Fond - Kalb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweinefilet  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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