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Rezept: Schweineragout mit Muscheln

Bild: Schweineragout mit Muscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinefiletca. 5.00 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 Tasse(n)Weißwein 
0.5 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.12 €
0.5 TLgetrocknetes Basilikum 
1 Pack.Muschelfleisch - (Abtropfgewicht 

Zubereitung:

Das Fleisch in große Würfel schneiden. Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7 - 9 erhitzen, Fleischwürfel darin von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden, Tomaten überbrühen, abziehen, in Stücke schneiden, Knoblauchzehe durchpressen. Zwiebeln und Knoblauch in Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 glasig dünsten, Tomaten dazu geben, dünsten, bis sie zerfallen. Mehl mit etwas Wein anrühren, den restlichen Wein zu den Tomaten gießen und aufkochen. Sauce mit angerührtem Mehl binden. Die Kräuter unter die Sauce rühren. Muschelfleisch in einem Sieb gut abtropfen lassen. Muscheln und Fleischwürfel unter die Sauce rühren, aufkochen und 10 Minuten auf der ausgeschalteten Kochplatte garziehen lassen. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Zubereitungszeit : : 60 Minuten


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(*) Für diese Version von Schweineragout mit Muscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Thymian  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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