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Rezept: Schweinerücken mit Spitzkohl-Kartoffel-Gratin

Bild: Schweinerücken mit Spitzkohl-Kartoffel-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Scheibe Schweinerücken, - ausgelöst a 80-100 g 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
0.5 Spitzkohl 
1 ELKürbiskerneca. 0.15 €
1 TLButterca. 0.03 €
200 gKartoffelnca. 0.27 €

Für Die Sauce
2 TLButterca. 0.06 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
80 gEmmentalerca. 0.80 €

Zum Ausgarnieren
Radieschensprossen 

Zubereitung:

Schweinerückenscheiben mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz von beiden Seiten gut anbraten.

Spitzkohl putzen, waschen, in Streifen schneiden. In Butter kurz andünsten, Kürbiskerne dazu und das Ganze in eine ausgefettete Auflaufform geben.

Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, abwechselnd mit dem gebratenen Fleisch der Länge nach in die Form schichten. Die restlichen Kartoffeln in der Form verteilen.

Für die Sauce aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen. Mit kalter Milch aufgießen, gut verrühren, zum Schluss das Eigelb unterrühren. Nicht mehr aufkochen!

Sauce auf dem Auflauf verteilen. Zuletzt noch fein geschnittene Lauchzwiebel und ger. Emmentaler darübergeben und im Backofen bei ca. 180 GradC ca. 20-30 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen, je nach Geschmack mit Radieschensprossen bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinerücken mit Spitzkohl-Kartoffel-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbiskerne  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerücken  *   Spitzkohl  *   Sprossen - Radieschen  *   Weizenmehl Type 405


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