Rezept: Schweinsbraten an Baumnusssauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schweinslaffe; oder Nuss | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butter - zum Braten | ||
100 g | Speckwürfeli | ca. 0.48 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Gewürznelken | |
2 dl | Apfelwein | ca. 0.26 € |
2 dl | Bouillon | ca. 1.84 € |
Rosmarin | ||
Salbei | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
4 | Knoblauchzehen; nach Lust - Laune mehr... | ca. 0.36 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
100 g | Walnusskerne - (Baumnüsse) | ca. 1.70 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Das Fleisch würzen und in einem Brattopf in der erwärmten Butter anbraten. Speckwürfeli mitrösten. Die gehackten Zwiebeln beigeben. Wenn die Zwiebeln etwas Farbe angenommen haben, mit Apfelwein und Bouillon ablöschen. Kräuter und Knoblauchzehen dazugeben. Den Braten zugedeckt eine Stunde schmoren.
Sauce abgießen. Kräuter, Lorbeerblatt und Nelke entfernen. Sauce im Mixerglas mixen, wieder zum Braten geben und aufkochen. Die grob gehackten Baumnüsse dazugeben, zugedeckt weiter 20 Minuten leicht schmoren.
Vor dem Servieren Rahm beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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