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Rezept: Schweinsbraten Teufels Art

Bild: Schweinsbraten Teufels Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 gr.Zweig Rosmarin 
2 Knoblauchzehen +/- je nach - Größeca. 0.08 €
1 Peperoncinoca. 0.16 €
2 ELOlivenöl; +/-ca. 0.26 €
800 gSchweinsnierstück 
1 ELSenfca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €

SAUCE
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELButterca. 0.08 €
75 gGehackte Tomatenca. 0.16 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
150 mlMadeiraca. 2.00 €
150 mlKräftiger Rotweinca. 0.30 €
50 gButterca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Petersilie, Rosmarin und geschälte Knoblauchzehen fein hacken. Peperoncino der Länge nach in feine Streifchen und diese in kleinste Würfelchen schneiden. Alle diese Zutaten mit dem Olivenöl zu einer Paste mischen.

Das Fleisch rundum mit Senf einreiben und leicht salzen. In eine feuerfeste Form legen. Die vorbereitete Paste auf die Oberseite des Fleisches streichen. Auf der zweiuntersten Rille des 180 Grad heißen Ofens einschieben und etwa 40 Minuten braten. Von Zeit zu Zeit mit 1-2 Esslöfel heißem Wasser beträufeln.

Für die Sauce Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter andünsten. Tomaten, Tomatenpüree, Madeira und Rotwein beifügen. Auf großem Feuer um gut 1/3 einkochen. Mit dem Stabmixer fein pürieren.

Unmittelbar vor dem Servieren die Sauce noch einmal aufkochen. Die Butter in Flocken beifügen und einziehen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Separat zum in Scheiben aufgeschnittenen Fleisch servieren.


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(*) Für diese Version von Schweinsbraten Teufels Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Madeira  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - passiert  *   Tomaten - stückig - Dose


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