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Rezept: Schweinsfilet an Senfsauce

Bild: Schweinsfilet an Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Scheibe(n)Schweinsfilet; a je ca 60 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 Rosmarinzweig 

FÜR DIE SAUCE
1 ELButterca. 0.12 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 dlVollrahmca. 0.55 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
1 ELCognacca. 0.28 €
1 ELSenfca. 0.03 €
Abgeriebene Zitronenschale 
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €

Zubereitung:

Für die Sauce die feingehackte Schalotte in Butter langsam goldgelb dünsten. Rahm hinzufügen und sämig einkochen.

Die Schweinfiletscheiben salzen, pfeffern, mit wenig Mehl bestäuben und mit den Rosmarinnadeln in Bratbutter beidseitig braten. Nahc 4 bis 5 Minuten aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen.

Bratsatz entfetten, mit Weißwein und Cognac ablöschen und etwas einkochen. Die vorbereitete Sauce, Senf und Zitronenschale zugeben und abschmecken. Filetscheiben mit der Sauce überziehen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Schweinsfilet an Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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