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Rezept: Schweinsfilet Stroganoff

Bild: Schweinsfilet Stroganoff - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Das Fleisch
600 gSchweinsfilet, in etwa 2cm - großen Würfelnca. 5.99 €
Bratbutter - zum Braten 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Für Die Sauce
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
Wenig Bratbutter 
1 Rote Peperoni - geschält, gewürfelt 
200 gChampignons - in Scheibenca. 0.41 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.10 €
2 TLPaprika 
0.25 TLThymianblättchenca. 0.09 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
2 dlKalbsfond (Glas)ca. 1.75 €
1 Essiggurke - in feinen Streifen 
2 ELCognac - nach Beliebenca. 0.56 €
180 mlSaucen-Halbrahmca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Fleisch: Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in einer Bratpfanne in der heißen Bratbutter etwa 2 Minuten kräftig braten, würzen, zugedeckt beiseite stellen.

Sauce: Die Schalotten in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter andämpfen. Weitere Zutaten bis und mit Thymianblättchen beigeben, kurz mitdämpfen. Mit dem Weißwein und dem Fond ablöschen, auf etwa 1 1/2dl einkochen. Gurken, Cognac und Rahm beigeben, würzen. Das Fleisch beifügen, nur noch heiß werden lassen, anrichten.

Dazu Passt: Trockenreis, Nudeln, Spätzli, Pommes Duchesse.


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(*) Die Zubereitung von Schweinsfilet Stroganoff erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons in Scheiben I. Wahl  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Fond - Kalb  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Paprika - rot  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Schalotten  *   Schweinefilet  *   Thymian  *   Tomaten - passiert


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